대소초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
나는 불량식품입니다.-불량식품을 구별할줄 아세요?
작성자 대소초 등록일 08.07.24 조회수 117
나는 불량식품입니다

여러분들은 우리 주변에서 쉽게 찾아볼 수 있는 불량식품을 구별할 줄 아세요?
다음의 내용을 잘 읽고 기억했다가 식품을 살 때 꼭 참고하시기 바랍니다.

▶무허가 식품 - 상품에 아무런 표시가 없음(제조업소명, 유통기한, 원재료명 등)
☞젤리, 엿, 사탕류 등
▶제조일자(유통기한) 변조 식품 - 제품에 표시된 유통기한이 지났거나, 포장지 위에
스티커등으로 제조일자 또는 유통기한을 다시 붙인 식품
☞과자(스낵)류, 쥐포류, 초콜릿, 소세지 등
▶부패·변질된 식품 - 곰팡이가 핀 식품, 이상한 맛·냄새가 나거나 색깔이 변한 식품,
포장이 부풀어 오른 식품
☞과자(스낵)류, 캔디류
▶기타 불결한 식품 - 낱개포장이 안되거나 포장이 조잡한 식품, 색깔이 유난히 짙거나 고운 식품
☞쥐포류
▶보존료(방부제) 다량사용 - 어린이 식품에 사용할 수 없는 방부제가 사용된 쫀드기 등
☞과자(스낵)류
▶캔디류 - 색깔이 유난히 빛나거나 아주 진함. 제품에 습기가 있고 알맹이가 포장지에
녹아 붙음
▶통조림류 - 깡통이 녹이 슬었거나 부풀어 있음. 내용물이 새어나온 흔적이 있음
▶어묵제품(오뎅, 꼬치 등) - 포장상태가 불량하거나 햇빛에 노출되어 진연되어 있는 제품
▶인스턴트 면류 - 포장지에 미세한 구멍이 있거나 라면스프가 쩔은 것


학교에서도 집에서도 손씻기의 생활화는 아무리 강조해도 지나치지 않습니다.
운동장에서 놀고 난 뒤, 화장실 다녀온 뒤, 식사하기 전에는 반드시 흐르는 물에 비누로 깨끗이 손을 씻어야 합니다.
이전글 올바른 식품 보관법
다음글 뇌가 건강해지는 9가지 식습관