3월 식생활 소식지 |
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작성자 | 송난숙 | 등록일 | 16.02.25 | 조회수 | 70 |
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※ 참고사항 1. 본교에서는 알레르기 유발식품을 학교급식 식단에 안내 하오니 참고하셔서 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도해 주시기 바랍니다. 식단에 표시될 18가지 알레르기 유발식품의 종류는 ①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기 ,⑪복숭아,⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두⑮닭고기 ⑯쇠고기⑰오징어 ⑱조개류입니다. 이들 식품을 사용하거나 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명에 해당 알레르기 유발식품이 번호로 표시하였습니다. 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다. 2. 로컬푸드는 충북지역 생산물로 식단에 반영하여 3월24일(목)에 급식 운영 합니다 3. 3월11일(금) 저염식 식단의 날 4. 3월3일(목) 생일축하의 날 5. 3월25일(금) 세계음식체험의 날 참고하세요~ |
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