식중독 예방 안내문(2학기) |
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작성자 | 박덕기 | 등록일 | 10.10.10 | 조회수 | 58 |
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아침, 저녁의 기온이 급격히 내려가고 일교차가 심한 기온의 영향 등으로 식중독 사고 발생 우려가 높습니다. 가정에서는 외출 후 반드시 손과 발을 깨끗이 씻고 양치질을 하여 외부의 균을 집안에 들이지 말아야 하며 식품취급에 각별히 주의하시길 바랍니다. 학교급식은 식재료 검수-조리-배식-세척과정에 이르기까지 위해요소 제거를 위하여 부단히 노력하고 있으며, 학부모 급식모니터링 활동을 강화하는 등 학생들의 건강을 위해 최선을 다하고 있습니다. 식중독을 예방하고 건강한 생활을 하기 위해서는 아래사항을 잘 지켜야 합니다. 1. 식품의 외관, 냄새 등 신선도가 의심 가는 것은 먹지 않는다. 2. 식기류, 도마, 칼, 행주는 소독하여 건조시켜 사용한다. 3. 조리한 음식은 가급적 짧은 시간에 섭취한다. 4. 물과 음식은 반드시 끓여서 먹는다. 5. 식사 전과 음식 조리 시 손씻기 등 개인위생을 청결히 한다. 6. 냉장고의 냉장상태를 너무 믿지 말고 장기간 보관하지 않는다. |
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