대소초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2010년 4월 식단표 및 영양교육자료
작성자 박덕기 등록일 10.04.01 조회수 86
첨부파일

♧ 4월 친환경농산물 사용품목 ♧

♠ 친환경쌀 및 잡곡류 : , 음성친환경쌀, 현미쌀, 흑미쌀,보리쌀, 발아현미
♠ 친환경농산물 및 무항생제 축산물 : 상추, 느타리버섯, 숙주나물, 팽이버섯,   콩나물, 계란

♧ 알려드립니다 ♧

♠ 우리학교에서 제공되는 쇠고기는 국내산 한우입니다.
또한 , 돼지고기,닭고기, 쌀, 식육가공품(돼지고기,닭고기)
김치는 모두 국내산입니다.

♠ 우리학교에서는 조리시 화학조미료를 사용하지 않고 멸치,
다시마, 무, 건새우 등을 이용하여 조리를 합니다.

♠ 매주 수요일은 “잔반량을 줄이는 날”입니다. 음식의 소중함
을알고 깨끗한 환경을 만들기 위해 노력합시다.

이전글 2010년 4월 음식물쓰레기 감량 홍보자료
다음글 2010.3월 식단표 및 영양,위생교육자료 배부