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암!! 인병 이기는 10대 건강식품
작성자 대소초 등록일 08.07.24 조회수 58
암!!인병 이기는 10대 건강식품
잘못된 식습관과 운동부족, 스트레스 등의 이유로 현대인들은 암과 성인병에 무방비로 노출되어 있다. 하지만 몸의 건강과 가장 밀접한 관련이 있는 음식만 제대로 섭취해도 이런 위험에서 해방될 수 있다는 것이 전문가들의 공통된 의견이다.

1. 위암을 에방한다. 브로콜리, 마늘, 양배추
위암의 원인이 되는 헬리코박터 파일로리균은 매일 마늘 2~3쪽과 브로콜리 한 조각, 그리고 살짝 데친 양배추를 식사에 곁들이면 최대 35%까지 예방이 가능하다.

2. 식이섬유가 풍부한 당근
카로틴이 풍부한 녹황색 채소 당근은 폐암 예방에 탁월해 기관지가 좋지 않은 사람이나 흡연자들은 당근즙을 마시면 좋다. 기름과 함께 섭취하면 카로틴 흡수률이 높아지므로 볶음 요리에 자주 넣어 먹는다.

3. 간 기능을 회복시키는 조개
모시조개부터 바지락까지 모든 조개는 간의 정상적인 기능을 돕고 철분이 풍부해 빈혈을 예방해 준다. 요리할 때 바지락 삶은 물을 육수로 사용한다.

4. 껍질채 먹어야 하는 사과
사과는 무조건 껍질째 먹는 것이 좋다. 껍질에 풍부한 수용성 식이섬유, 펙틴은 대장 내 유산균이 잘 자라게 한다. 변비로 인해 망가진 피부 미용에 도움이 된다.

5. 항암 작용이 탁월한 토마토
토마토의 붉은 색소인 리코펜은 함암 및 항노화 작용을 해 익혀 먹으면 리코펜 함량이 최고 7배까지 높아진다. 때문에 토마토를 생으로 먹는 것도 좋지만 요리에 이용하는 것도 건강하게 먹을 수 있는 방법. 기름과 함께 조리하면 흡수율을 높일 수 있다.

6. 건강, 다이어트 모두 좋은 단호박
단호박은 폐를 튼튼하게 해주고 섬유질이 풍부해 노폐물을 효과적으로 배출시킨다.
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