영양상담실 개설. 운영
작성자 대소초 등록일 08.07.24 조회수 33
초등학생의 잘못된 식습관을 개선하고 지도하기 위하여 "영양상담실"을 개선 운영합니다.
우리나라 국민의 주요 사망원인 중 절반을 차지하는 뇌혈관질환, 고혈압성 질환, 당뇨병등이 학동기(7-12세) 아동들의 잘못된 식습관으로 시작되는 경우가 많은데도 가정에서의 식생활교육은 맞벌이 부부의 증가, 잦은 외식등으로 소홀한데 착안하여 개설 운영하기로 했습니다.
" 학교영양상담실은 먹거리 제공에 그치고 있는 학교급식의 역활을 학생건강관리까지 가능토록 해 학교급식운영을 한 단계 도약하는 계기를 마련할 것" 이며 약, 특이체질, 소아비만 등 영양불량 문제를 가진 학생중 영양상담을 희망하는 학생은 언제든지 영양상담실을 찾아주시기 바랍니다.