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가지는요!!!
작성자 대소초 등록일 08.07.24 조회수 56
♣ 가 지 ♣


^^+ 가지의 보라색은...
- 플라보노이드의 일종인 안토시아닌으로
혈관을 보호하고 암을 예방하는 효과가 있어 주목 받고 있습니다.


가지는 기름에 볶아 드세요 *^^*
- 영양가는 높지 않은 편이지만 기름을 잘 흡수하므로
식물성기름과 함께 요리하면
리놀레산과 비타민 E를 효과적으로 섭취하기에 좋습니다.
- 비타민 E는
항산화 작용이 뛰어나 가지의 유효 성분과 함께 암을 예방하지요.
- 가지의 암 예방성분은 가열해도 파괴가 적어 볶음이나 튀김으로도 좋습니다.


^^+ 가지는 요리 전에 소금물에 담가두세요
- 가지는 썰어 놓으면 바로 색이 검게 변하므로 소금물에 담갔다가 요리하세요.
특유의 아린 맛도 뺄 수 있답니다.



가지는 ...
몸을 차게하는 성질이 있어 열이 많은 사람에게는 좋으나,
냉증이 있는 사람이나 임산부, 기침을 자주하는 사람에게는 좋지 않습니다.
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