가지는요!!! |
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작성자 | 대소초 | 등록일 | 08.07.24 | 조회수 | 56 |
♣ 가 지 ♣ ^^+ 가지의 보라색은... - 플라보노이드의 일종인 안토시아닌으로 혈관을 보호하고 암을 예방하는 효과가 있어 주목 받고 있습니다. 가지는 기름에 볶아 드세요 *^^* - 영양가는 높지 않은 편이지만 기름을 잘 흡수하므로 식물성기름과 함께 요리하면 리놀레산과 비타민 E를 효과적으로 섭취하기에 좋습니다. - 비타민 E는 항산화 작용이 뛰어나 가지의 유효 성분과 함께 암을 예방하지요. - 가지의 암 예방성분은 가열해도 파괴가 적어 볶음이나 튀김으로도 좋습니다. ^^+ 가지는 요리 전에 소금물에 담가두세요 - 가지는 썰어 놓으면 바로 색이 검게 변하므로 소금물에 담갔다가 요리하세요. 특유의 아린 맛도 뺄 수 있답니다. 가지는 ... 몸을 차게하는 성질이 있어 열이 많은 사람에게는 좋으나, 냉증이 있는 사람이나 임산부, 기침을 자주하는 사람에게는 좋지 않습니다. |
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