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보건실

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조류 인플루엔자 예방
작성자 천민경 등록일 08.08.30 조회수 170
첨부파일
**AI(조류인플루엔자) 예방요령
-개인위생 수칙 준수 철저(손을 깨끗이 씻을 것)
-가금류 접촉을 삼가할 것(길가의 죽은 새도 만지지 마세요)
-가금류와 접촉 후 발열, 기침, 인후통 등의 증상을 보일 경우 보건교사(담임교사)와 상담 후 즉시 보건소나 병,의원을 방문하여 AI(조류인플루엔자) 인체감염 여부를 확인 한 후 적절한 치료를 받을 것

**닭고기, 오리고기 음식섭취 관련 사항
-AI(조류인플루엔자)바이러스는 열에 약하여 75도씨 이상에서 5분만 가열해도 사멸하므로 충분히 가열 조리할 경우 인체감염 가능성이 전혀 없어 안심하고 먹어도 됨.
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