2017년 11월 13일 월요일 |
---|
* 김장 준비물 가지고 오기 - 모둠: 무채칼, 절구, 절구공이 - 개인: 도마, 과도(세라믹칼), 주방가위, 앞치마, 고무장갑(미색), 면장갑, 장화 * 김장 재료 안내 - 배추, 무, 쪽파, 갓(농사 지은 것) - 마늘, 양파, 생강, 새우젓, 멸치액젓, 고춧가루, 찹쌀풀, 소금 1. 글집 쓰기 2. 사이버 가정학습 공부하기 * 교통 안전: 주변 잘 살피기, 뛰지 않기, 선다-본다-건넌다 * 안전한 생활: 집으로 바로 가기, 부모님께 연락 드리기, 길거리 배회하지 않기, 실내에서 뛰지 않기 |