6학년 1반

안녕하세요. 여러분! 항상 건강하고 밝은 우리반 학생들이 되었으면 좋겠습니다.

최선을 다해 최고가 되는 1반 !!!

가장 멋진 6-1 반
  • 선생님 : 최민하
  • 학생수 : 남 13명 / 여 10명

4모둠 칠레

이름 안찬휘 등록일 16.11.04 조회수 9
칠레의 전통음식 -> 엠파나다

    아르헨티나의 일반 가정에서 흔히 만들어 먹는 보편적인 전통음식이다. 본래는 에스파냐 북부 지방에서 유래한 음식이지만 지금은 아르헨티나·칠레·멕시코 등 남아메리카 지역에서 흔히 만들어 먹는다. 나라마다 속에 넣는 재료와 크기 및 모양이 조금씩 다르다. '엠파나다'는 에스파냐어로 '빵' 또는 '속을 채워 구운'이라는 뜻이다. 모양은 반달 모양부터 동그란 것까지 다양하다. 크기도 우리나라 보통 만두의 3~4배에서 한 가족이 다 먹을 수 있을 만큼 큰 것까지 있다. 크기가 작은 엠파나다는 따로 엠파나다딜라스라고 부른다.

    속에 넣는 재료는 다진 고기·소시지·베이컨·삶은 달걀·양배추·버섯·치즈·건포도·올리브·양파 등 매우 다양하다. 밀가루에 달걀과 소금을 넣고 반죽한 후 반죽을 조금씩 떼어내 밀대로 밀어 동그랗고 납작하게 만든다. 속에 들어갈 재료를 준비하여 반죽 가운데 넣고 반으로 접는다. 가장자리를 포크로 눌러 무늬를 만든다. 팬이나 오븐에 넣어 굽는다. 불에 굽기 때문에 껍질이 바삭바삭하다. 디저트로 먹는 엠파나다에는 속에 과일을 넣는다

출처:NAVER.COM

이전글 4모둠 페루
다음글 4모둠 콜롬비아